【離乳食中期】ひな祭り素麺 レシピ・作り方

【離乳食中期】ひな祭り素麺
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
初節句のために作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビー素麺(塩抜き)を茹でる
  2. 2 桜型抜きをした人参、さつまいも、茄子を蒸す。
    (茹でるとさつまいもと茄子は崩れやすいので蒸します)
  3. 3 素麺の上に可愛く盛り付けて完成

きっかけ

初節句のために作りました。

おいしくなるコツ

野菜は茹でずにまとめて蒸すのがポイントです。

  • レシピID:1780028172
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ離乳食中期(7~8ヶ月)
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る