【独居自炊】ビーツ×セロリのポタージュ レシピ・作り方
![【独居自炊】ビーツ×セロリのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4eae304f536c84e8684b6d7cf9e6d32d73286b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ビーツ 100g
- セロリ 100g
- 水 200ml
- 塩、ブラックペッパー 各適量
作り方
-
1
ビーツ、セロリを細かく切って分量の水で茹でる。(ビーツは皮をむいて)
-
2
茹で汁ごとミキサーで撹拌。盛り付けて、塩、ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
栄養たっぷりのビーツですが、味は・・・。 火を通すと微妙な甘さになるので、セロリの苦味でシャン!とさせました。
おいしくなるコツ
茹でる間に水が少なくなるようなら足して下さい。 基本は味付けなしです。各自、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルなどで味をみてください。
- レシピID:1780027940
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュその他の野菜
- 料理名
- ビーツとセロリのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません