現在地

【独居自炊】ビーツ×セロリのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ビーツ

    100g

  • セロリ

    100g

  • 200ml

  • 塩、ブラックペッパー

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【独居自炊】ビーツ×セロリのポタージュ

鉄分たっぷり真っ赤なスープです。

作り方

  • 1

    ビーツ、セロリを細かく切って分量の水で茹でる。(ビーツは皮をむいて)

  • 2

    茹で汁ごとミキサーで撹拌。盛り付けて、塩、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

栄養たっぷりのビーツですが、味は・・・。
火を通すと微妙な甘さになるので、セロリの苦味でシャン!とさせました。

おいしくなるコツ

茹でる間に水が少なくなるようなら足して下さい。

基本は味付けなしです。各自、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルなどで味をみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1780027940

公開日:2019.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーツとセロリのポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【独居自炊】ビーツ×セロリのポタージュのページ上部へ