【独居自炊】生のり×生タラコ=冬の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- 味噌 小さじ1
- 生のり 10g
- 生タラコ 30g
作り方
-
1
生のりは粗く刻む。
沸騰した湯に生のりと生タラコを入れ手早く混ぜる(タラコをほぐす) - 2 火を止めて、味噌を溶き入れ完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物どうしですが、思いがけず食感が抜群でした!冬の定番になりそう!
おいしくなるコツ
サッと火を通し、一回で食べきること。 海藻系は煮込んだり時間がたったりすると、味も見た目も残念になりますから。 生のりは噛みづらいので、意外と喉に引っ掛かります。粗く刻んでおきましょう。
- レシピID:1780027797
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- 料理名
- 生のりと生タラコの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べた人にしかわからない美味しさです。