【独居自炊】生のり×生タラコ=冬の味噌汁 レシピ・作り方

【独居自炊】生のり×生タラコ=冬の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
なんだこの食感っっ!
食べた人にしかわからない美味しさです。

材料(1人分)

  • 200ml
  • 味噌 小さじ1
  • 生のり 10g
  • 生タラコ 30g

作り方

  1. 1 生のりは粗く刻む。
    沸騰した湯に生のりと生タラコを入れ手早く混ぜる(タラコをほぐす)
  2. 2 火を止めて、味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物どうしですが、思いがけず食感が抜群でした!冬の定番になりそう!

おいしくなるコツ

サッと火を通し、一回で食べきること。 海藻系は煮込んだり時間がたったりすると、味も見た目も残念になりますから。 生のりは噛みづらいので、意外と喉に引っ掛かります。粗く刻んでおきましょう。

  • レシピID:1780027797
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たらこその他の海藻
関連キーワード
味噌汁 生のり タラコ 一人
料理名
生のりと生タラコの味噌汁
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る