離乳食 初期 ヒラメペースト レシピ・作り方

離乳食 初期 ヒラメペースト
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
離乳食初期にあげられるヒラメのペーストです

材料(10食人分)

  • ヒラメ刺身 4~5切れ
  • 200mlくらい

作り方

  1. 1 水を沸騰させた中にヒラメを入れて1~2分程茹でる
    中まで白くなっていれば大丈夫です
  2. 2 ブレンダー等でペースト状にする
    このとき、お湯やだしを大さじ1杯程度入れて混ぜると混ぜやすいです
  3. 3 このまま冷凍保存できます
    解凍して食べさせる時にとろみをつけてあげると食べやすくなります
    私は和光堂のとろみのもとを使用しています

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

皮がついている場合は茹でた後に取り除いてください 刺身用が便利です

  • レシピID:1780027770
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ離乳食初期(5~6ヶ月)
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る