離乳食 初期 ヒラメペースト レシピ・作り方
材料(10食人分)
- ヒラメ刺身 4~5切れ
- 水 200mlくらい
作り方
-
1
水を沸騰させた中にヒラメを入れて1~2分程茹でる
中まで白くなっていれば大丈夫です -
2
ブレンダー等でペースト状にする
このとき、お湯やだしを大さじ1杯程度入れて混ぜると混ぜやすいです -
3
このまま冷凍保存できます
解凍して食べさせる時にとろみをつけてあげると食べやすくなります
私は和光堂のとろみのもとを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません