【独居自炊】豆乳湯葉刺し レシピ・作り方

【独居自炊】豆乳湯葉刺し
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
やりました!
一人暮らしの豆腐の消費はこれで決まりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐半丁をビニール袋で冷凍する(さらにジップロック等に入れて)
    袋のまま自然解凍、流水解凍も出来るので楽です。
  2. 2 解凍した豆腐の水気を絞って薄く切る。
    お皿に盛って豆乳を並々と注げば完成!
    しょうゆでも塩でもわさびでもお好きに。

きっかけ

一人暮らしの豆腐の消費って大変です。 とりあえず冷凍保存するものの、これぞという使い道がなく。 今回たまたま「豆乳かけただけでこんなに美味くなんのか!」という大発見でした。(個人的な味覚です)

おいしくなるコツ

木綿でも絹でもなんでもOK。 コツはズバリ、豆乳です。豆乳でした。 たっぷり浸してください。

  • レシピID:1780027568
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯葉 豆腐 豆乳 一人暮らし
料理名
豆乳湯葉
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る