卵1個と豆乳でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのバット等に卵を溶き入れ、豆乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
2
食パンはお好きな大きさに切り、600wの電子レンジで30秒程加熱し、卵液に浸す
1分程したら裏返し、更に1分程待つと卵液がほとんどなくなる -
3
中火で熱したフライパンにバターを溶かし、食パンを焼いていく
両面とも焼き色がついたら完成
お好みで粉糖やメープルシロップをかけてください
きっかけ
卵1個と豆乳しかなかったのであるものでつくりました
おいしくなるコツ
バニラエッセンスはなくてもいいですが、入れた方がおいしいです 豆乳の量はひたひたがよければ4杯入れて下さい
- レシピID:1780027499
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件