かりかりもちもち!蓮根と山芋の磯部焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根と山芋の皮を剥いてすりおろしたところに油と海苔以外の調味料を全て入れてよく混ぜる
-
2
海苔は小さく正方形(16等分)に切っておく
多めの油を敷いたフライパンを強めの中火で熱し、スプーンでタネを落とした上に海苔をのせて焼く - 3 両面に焼き色がつくまで焼いたら、よく油をきって完成
きっかけ
山芋の磯辺揚げは面倒なので薄くして焼いてみたらかりかりでおいしかった! 蓮根は余ってたので入れてみました
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や塩を付けて食べてください
- レシピID:1780027464
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はかりかり中はもちもちでおいしー!