ご飯に乗せたい一品!白菜とひき肉の簡単塩炒め レシピ・作り方

ご飯に乗せたい一品!白菜とひき肉の簡単塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ついついご飯に乗せたくなる!

材料(2~3人分)

  • 牛豚合挽き肉 150g
  • 白菜 大2枚
  • ごま油 大1
  • おろし生姜 小1
  • 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。フライパンに油をひき、肉、生姜を入れて炒める。ある程度火が通ったら白菜の芯、塩、こしょうを入れて炒める。
  2. 2 8割がた火が通ったら、残りの白菜を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027384
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉白菜簡単夕食その他のどんぶり5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る