コーンバター醤油のピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 茶碗1杯
- コーン(缶詰) カップ1
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- カレー粉 小さじ1/3
- ドライパセリ 小さじ1/4
作り方
-
1
材料を準備する。御飯とコーンの量は、見た目同量(1:1)で用意する。
コーンは水切りをしっかりする。 - 2 テフロン加工のフライパンにバターを入れ、溶け始めたらコーンを入れ炒める。バターが溶けきったら醤油を半量入れる。
-
3
冷ご飯を加えて、ご飯粒がパラパラになるようほぐす。塩・胡椒, カレー粉をふる。
最後に残りの醤油を鍋肌より回しかけて炒める。 - 4 皿に盛付て、ドライパセリをふる。
きっかけ
スーパーで北海道物産展をやっていて、同名のお弁当が出ていた。自宅で真似してみた。
おいしくなるコツ
出汁やコンソメなどが無くても、しっかり味が着きます。塩量は合わせて食べるおかずやお好みで、加減して下さい。
- レシピID:1780027303
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- 料理名
- コーンバター醤油のピラフ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952020/09/24 11:57こんにちは
食材が揃っていましたから
コーンピラフをつくりました
ランチでいただきました
美味しかったです
ლ(・﹏・ლ) -
hannah2122020/05/09 21:18コーン大好きな子供が大喜びで食べてくれました。
-
ジョン・リーバス2019/02/17 22:12うちは、ガラムマサラ(謝)❤・・❤けど、予想通り美味しかった!カレー食べたい時、こっちが楽でイイw醤油やバターも良い仕事してるし♪ポチしたヨ!ご馳走様でした~♪
-
Nico2019/02/06 13:09こんにちは♪にんじんさんも紛れ込んでます(笑)カレー粉がいい仕事してくれますね♪子供も喜んで食べてくれました(*^^*)ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2019.02.13 23:16
これってレポしたと勘違いしてた❤・・❤
近い内に作るネ♪
18日のピックアップに私の簡単レシピwが載るので、要チェックw
これからもヨロシクね!