簡単一品!サバのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ 2枚おろし1切れ
- 水 2カップ
- 砂糖 大1
- 酒 大3
- 醤油 大1/2
- みりん 大2
- ⚫️味噌 大1と1/3
- ⚫️すりごま 大2
作り方
- 1 サバは水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、2~3等分にする。皮目に×印の切れ目を入れる。
- 2 鍋にサバの皮目を上に⚫️以外を入れて蓋をして、10分くらい煮る。そこに⚫️を入れて更に5~10分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
水気が途中で足りなくなったら、分量外の水を入れてください。 味噌はお使いの種類によって味が異なるため、様子を見て加減してください
- レシピID:1780027256
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません