キムチで簡単味付け!じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

キムチで簡単味付け!じゃがいものそぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
キムチを使って簡単味付け。
韓国風肉じゃがの出来上がり。

材料(4人分)

  • じゃがいも 5個
  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜キムチ 150g
  • 2カップ+α
  • 酒、醤油 各大1
  • 本だし顆粒 小1/2
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が白くなったら残りの材料を入れて蓋をして2分くらい煮る。じゃがいもにしっかりと味が染みたら火を止めて粗熱が取れるまで蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

最後に蒸らして時間を置くことでより味がなじみます。

  • レシピID:1780027096
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食じゃがいも豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る