作り置きにも☆肉味噌たっぷり〜味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1(4)人分)
作り方
- 1 もやしは1〜2分湯がきざるにあけます。
-
2
フライパンに○を入れ火にかけ、中火で炒めます。
肉脂が透明になったら、火を止めます。 - 3 鍋に表示通り湯を沸かし麺を湯がき、付属スープを入れます。
- 4 器にラーメン、スープを入れ、もやし、肉味噌、青ネギを散らし、出来上がり。
きっかけ
作り置きを使い、お昼ごはんに。
おいしくなるコツ
肉味噌は4人前作り、卵焼きなどに。 冷凍も出来ます。1週間は大丈夫です。 肉味噌は脂多ければ取り除いてください。ひき肉により脂分が違います。
- レシピID:1780026670
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- 坦々麺
レポートを送る
7 件
卵焼きとかにも〜。
是非作り置きに。