白菜で旨味アップ!塩つくね風簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
しゃきしゃき食感がたまりません。
白菜のうまみが染み出ます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鳥ひき肉
250g
白菜
1枚
ごま油
小1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1/4
大1
⚫️ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩コショウ入れてざっと混ぜて5分置く。水気が出たら水気を切る。ボールに●以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて火を止める。余熱を使って煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/26 07:42
美味しかったです♪
あけぼのマジック
いつもレポありがとうございます! またお待ちしてますね♪
2020/11/24 12:51
白菜の食感が良いですね(o^^o) 食べ応えがあってと〜っても美味しいハンバーグに大満足ですっ! ご馳走様でしたー!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする