副菜に。エリンギ・小松菜・ちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
さっと炒めるだけ。簡単に出来るのであと一品ほしいときの副菜に。

材料(2人分)

エリンギ
大きめ 2本
小松菜
1株
ちくわ
1本
ごま油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギ、小松菜、ちくわは、長さをそろえて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、エリンギを炒める。火が通ったら小松菜とちくわを加えて、さっと炒める。

    めんつゆで味付けし、全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

副菜にこのレシピでよく作っています。手早く出来るので便利です。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする