間違いない!簡単味噌マヨ大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大1
- ⚫️酒、めんつゆ
- 各大4
- ▲味噌
- 小2
- ▲マヨネーズ
- 大2
- ▲砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2㎝厚さの輪切りにして田の字に切れ目を両面に入れる。鍋に分量外の水を大根が被るくらい入れて蓋をして煮る。大根の芯がなくなったら、取り出す。
-
- 2
- フライパンに油、バターを入れ①⚫️を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだらトースターの受け皿にアルミホイルをひき、その上に並べ▲を乗せて5分くらい焼く。こんがり焼き色がついたら完成
味噌マヨネーズと大根とよく合います!