簡単作りおき!ほうれん草とえのきのゴマおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし3㎝長さに、えのきは根元を切り落とし半分に切りほぐす。鍋に分量外の水、分量外の塩少々を入れて沸騰させ、えのきを入れ30秒ほうれん草の茎を入れ30秒茹でる
- 2 続けてほうれん草の葉を入れてすぐに火を止める。さっと混ぜてしんなりしたら、ザルにあけて、冷水にさらして水気を切り、水気を絞る。
- 3 ボールに②以外の材料を全て入れて混ぜる。そこに、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません