えのきでヘルシー!梅ポン簡単肉巻き レシピ・作り方

えのきでヘルシー!梅ポン簡単肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりだけでなく、ジューシーな一品です!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落として半分の長さにしてほくす。梅干しは種を取り除いて、叩く。
  2. 2 肉を広げて梅を塗り広げてえのきを乗せる。肉の手前側からくるくると巻く。巻いたら薄力粉を軽くまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中返しながら、全体的に焼き色をつける。そこに、ポン酢を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025270
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ梅干しえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る