鶏むね肉のオイスター照り焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のオイスター照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4526b212cb572680b837873f020d5ef9298fa34.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【合わせ調味料】
◆を全て混ぜ合わせておく。 -
2
胸肉は余分な皮と
脂肪を取り除く。
両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。 - 3 2に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し3を並べ両面をこんがりと
焼き、中まで火を通す。 - 5 4に1◆を加え上下を返しながら照りを付けるように全体に絡める。汁気がなくなってきたら火を止める。
-
6
器に盛り炒りゴマと青ネギを散らして完成☆
きっかけ
鶏むね肉があったので。
おいしくなるコツ
胸肉は両面にフォークで穴をあけて火の通りを 良くします。 調味料の量はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780025116
- 公開日:2018/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベストマッチ♪冷めても柔らかくてとっても
美味しいのでお弁当にも☆