帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

帆立のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
刺身用帆立を使った簡単カルパッチョ。

材料(2人分)

  • 帆立(生・刺身用) 6個
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • 玉葱 1/8個
  • カンタン酢(調味酢市販品) 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱を細くスライスし、カンタン酢につけておく。(できれば30分以上前に漬けて準備)
  2. 2 帆立は厚みを1/3にするように横から包丁を入れてスライスする。
  3. 3 盛り皿(平皿)にレモン汁とオリーブ油をいれ、皿の上で混ぜ広げる。
  4. 4 帆立を皿に並べる。上から帆立に指で塩をふり、胡椒を全体にふる。
    玉葱をみじんぎりにし、全体に散らす。
    ベビーリーフを中央にこんもり盛る。
  5. 5 ドレッシングを作る。小鉢にマヨネーズ、ヨーグルト、醤油をいれて混ぜる。
    皿全体にドレッシングをかける。
  6. 6 野菜、ドレッシング、帆立をよく絡めながら召し上がってください。

きっかけ

前菜に

おいしくなるコツ

玉葱をカンタン酢に漬けるとまろやかになり、ツンとしないので食べやすいです。市販のピクルス液利用でよいと思います。

  • レシピID:1780025047
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテマヨネーズ系ドレッシング
料理名
帆立のカルパッチョ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る