熟トマトでジューシー!もやしの簡単肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ひき肉
- 120g
- もやし
- 200g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 大1
- ⚫️水
- 大2
- ⚫️味噌
- 大1
- ⚫️砂糖
- 小1
- ⚫️酒
- 大2
- ⚫️醤油
- 小1
- ⚫️片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。⚫️は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、生姜を入れて炒める。肉の色が白くなったら、玉ねぎを入れてさっと炒める。8割がた火が通ったらもやし、トマト、⚫️の順に入れて炒め合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません