だしがしみしみ!じゃがいもといんげんの彩り煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切る。干しいたけは分量外の水で戻し、薄切りに、いんげんはすじを取り除く。
- 2 鍋にいんげん以外の材料を入れて蓋をして10~15分煮る。全体的に火が通って味が馴染んだら、いんげんを入れて一煮立ちさせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)