柿と白菜のマリネ レシピ・作り方

柿と白菜のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
柿と白菜で即席マリネ。
さっぱり、フルーティーでヘルシーな秋の味覚☆
副菜、箸休めにぴったり♪

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 白菜 2~3枚
  • ◆グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ1
  • ◆リンゴ酢(酢でも) 大さじ1
  • ◆はちみつ 小さじ1
  • ◆塩 少々
  • ピンクペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 白菜は小さめの一口大にちぎりかるく塩(分量外)を振り揉む。しんなりするまでおいたら水分を絞る。
  2. 2 柿は皮をむき、薄切りにする。
  3. 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1と2を入れ和えるように混ぜ合わせる。仕上げにピンクペッパーを散らす。

きっかけ

柿と白菜があったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分は味がぼやけないようにしっかりと絞り ます。4で味を見て必要であれば塩を足してネ☆

  • レシピID:1780024680
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さゆ33
    さゆ33
    2020/01/19 13:33
    柿と白菜のマリネ
    はちみつで味がまろやかになりとても美味しかったです♡また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る