柿と白菜のマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は小さめの一口大にちぎりかるく塩(分量外)を振り揉む。しんなりするまでおいたら水分を絞る。
- 2 柿は皮をむき、薄切りにする。
- 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に1と2を入れ和えるように混ぜ合わせる。仕上げにピンクペッパーを散らす。
きっかけ
柿と白菜があったので。
おいしくなるコツ
野菜の水分は味がぼやけないようにしっかりと絞り ます。4で味を見て必要であれば塩を足してネ☆
- レシピID:1780024680
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さゆ332020/01/19 13:33はちみつで味がまろやかになりとても美味しかったです♡また作りたいです♪
さっぱり、フルーティーでヘルシーな秋の味覚☆
副菜、箸休めにぴったり♪