簡単おつまみ!アボカドとブロッコリーの中華和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは子房ごとに切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱して冷水にさらして、ザルにあけて水気を切る。アボカドは2㎝角くらいに切る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにブロッコリーを入れて混ぜる。次にアボカドを入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)