簡単一品!アボカドトマトブロッコリーのわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは子房ごとに切り、さっと水にくぐらせ、ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱する。トマトは半分に切り、アボカドは一口サイズに切る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに水気を切ったブロッコリー、トマトを入れて混ぜる。アボカドを入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
もふもふ牧場✿2023/11/24 19:11わさびとごま油がいいですね~。
また作りたいと思います。 -
coharu10252023/03/17 17:19美味しかったです
-
さだだだ2022/12/16 07:47参考にさせていただきました。美味しかったです!
-
Kinacho2021/04/24 21:11ワサビの風味が○。簡単で美味しかったです。