もやしとかいわれのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし(酢・小さじ1,塩・ひとつまみ) 1袋
- かいわれ大根(根元をカット) 1パック
- ◆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
- ◆ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- 炒りゴマ(白) 大さじ1程
作り方
- 1 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
- 2 もやしはさっと水洗いする。
-
3
鍋に沸騰したお湯と酢小さじ1と塩ひとつまみ入れてもやしを1分程度さっと茹でる。
ザルに上げ水気を切る。 - 4 温かいうちに水気を切った3とかいわれ大根を1に入れ混ぜ合わせる。塩を振り混ぜながら味を整える。
- 5 仕上げに炒りゴマを振る。
きっかけ
もやしとかいわれでナムルを作ろうと考えた。
おいしくなるコツ
もやし独特のくせを抑えて、白く仕上げるために茹でる際に、酢と塩を入れます。 もやしは味がぼやけないように水気をよく切ります。調味料の量は様子を見ながらお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780024498
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2019/12/28 21:17簡単に出来て、おいしかったです!
副菜にどうぞ☆