漬けてる間も♪~イタリア国旗ピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン(緑) 1個
- 玉葱 小1/2個
- 赤ピーマン(パプリカでも) 小2個
- 輪切り唐辛子 4粒
- 黒胡椒(粒) 5個
- ローリエ 1枚
- カンタン酢 150cc
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 野菜は緑、白、赤の3色を用意する。漬けられる物なら、パプリカや豆、大根などでもOK。
-
2
野菜の芯や種、ヘタを取り除く。
それぞれ細い千切りにする。 -
3
保存瓶は煮沸消毒しておく。
国旗カラーの順(緑→白→赤)に野菜を詰めていく。途中、唐辛子、胡椒粒、ローリエも混ぜておく。 -
4
カンタン酢を野菜が完全に浸るまで注ぐ。蜂蜜を一番上に注ぐ。
蓋をして、冷蔵庫に1~2日位おく。
きっかけ
ピクルスは、漬かったかな~?と冷蔵庫をあけては瓶を何回も眺めるので、どうせなら楽しくと。
おいしくなるコツ
食べる時には崩れてしまうのですが、何かをイメージして作るだけでも楽しいです。食材の色を活かして、ピクルス漬けは見た目で遊ぶ!冷蔵庫を開けると万国国旗が~?!!
- レシピID:1780024331
- 公開日:2018/10/07
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