一粒栗にぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに鰹節を入れて醤油をかけ、よくまぶす。
栗は茹でて鬼皮と渋皮を剥いたものを用意する。 - 2 作り方1のボールに温かい御飯を入れて混ぜる。
-
3
御飯を軽くまとめ、中央に栗をのせてから握る。塩は掌に薄く広げてから握るとよい。
栗が先端に見えるよう三角に握る。
海苔を巻き付け、栗のまわりに胡麻をつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/09/27 16:551人だと包丁を使うのも面倒です(笑)なのでランチはこういうのが嬉しい〜♡頑張って剥いた栗なので一段と美味しく感じますっ!お買い物で栗の値段を見て驚きましたw