行楽の秋!栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合(2カップ)
- 水 適量(2カップ弱)
- 本だし顆粒 小1
- 醤油 小1/2
- 酒 大1
- 栗 ふたつかみ
- 塩 小1/4
作り方
-
1
米はといで、分量外の水に20分つけて、ザルにあけておく。
栗は皮を剥いておく。 - 2 炊飯釜に米、調味料を入れて、釜の2合メモリまで水を入れて栗を入れる。普通炊きモードに合わせて、スイッチオン!炊き上がりブザーが鳴ったら5分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)