行楽の秋!栗ご飯 レシピ・作り方

行楽の秋!栗ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器で簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 2合(2カップ)
  • 適量(2カップ弱)
  • 本だし顆粒 小1
  • 醤油 小1/2
  • 大1
  • ふたつかみ
  • 小1/4

作り方

  1. 1 米はといで、分量外の水に20分つけて、ザルにあけておく。
    栗は皮を剥いておく。
  2. 2 炊飯釜に米、調味料を入れて、釜の2合メモリまで水を入れて栗を入れる。普通炊きモードに合わせて、スイッチオン!炊き上がりブザーが鳴ったら5分蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780024126
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当その他の炊飯器で作る料理運動会のお弁当
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る