大根の葉で栄養バランスアップ!簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1
- 酒 小1
- 大根の葉 10cm分
作り方
- 1 大根の葉は細かく切る。
- 2 ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜き、中央を窪ませる。
- 3 フライパンに②を入れて分量外の水を種の底面にかかる程度(50ccくらい)入れて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついたら完成!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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