大根の葉で栄養バランスアップ!簡単ハンバーグ レシピ・作り方

大根の葉で栄養バランスアップ!簡単ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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ソースなしでもおいしい!簡単なので、お弁当に最適!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1
  • 小1
  • 大根の葉 10cm分

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜き、中央を窪ませる。
  3. 3 フライパンに②を入れて分量外の水を種の底面にかかる程度(50ccくらい)入れて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついたら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024015
  • 公開日:2018/09/25
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