簡単&節約!大根の皮でもちもちピザ風おやき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ツナ缶
- 1個
- 薄力粉
- 大8
- 片栗粉
- 大8
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 適量
- 大根の皮
- 1本分
- 大根の葉
- 10cm分
- マヨネーズ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮は3㎝長さの細切りにする。フライパンにマヨネーズをひき、大根の皮を入れて炒める。ある程度火が通ったら塩コショウ、細かく切った大根の葉を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ボールに薄力粉、片栗粉、水を入れてだまにならないように溶く。そこに、ツナ缶(汁ごと)①を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を好みの大きさに流し入れて中火で蒸し焼きにする。途中裏返して蓋をせずに焼き色をつける。皿にあけて完成!
おいしくなるコツ
そのままでも、おいしいけど、好みで砂糖醤油(砂糖小1、醤油大1を混ぜる)やケチャップ、マヨネーズなどつけても
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
もちもちのヘルシーピザ風おやきです!