牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』 レシピ・作り方

牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『ピーマン料理で一番すき』なとっくん。
オイスターソースでチンジャオロースを食べやすくしました。
安い牛小間切れ肉でもとってもおいしくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにラードを強火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、
  2. 2 縦に千切りにしたピーマンを加え、鶏ガラスープの粉末とコショウを全体にふり炒め、ピーマンがしんなりしてきたらオイスターソースを回しかけからめていく。
  3. 3 牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
    の完成です。
  4. 4 『レシピ紹介』‐‐‐‐‐
    チーズもやしのとん平焼き
    ID:1780023766
  5. 5 豚ひき肉の酢豚風うどん
    ID:1780023423
  6. 6 簡単おかず!肉味噌豆腐
    ID:1780022827
  7. 7 鶏ケチャップステーキ
    ID:1780021738
  8. 8 今宵の肴!豆腐の酒粕漬け
    ID:1780018665

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ピーマンは縦に千切りにします。

  • レシピID:1780023793
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンジャオロースその他の中華料理ピーマン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る