ツナだれ温やっこ レシピ・作り方

ツナだれ温やっこ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『白ご飯のおかずになる豆腐になったね~』ととっくん。
淡白な豆腐をツナのアレンジで新しい味付けに。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ツナ缶 80g
  • ●刻みネギ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●濃口醤油 大さじ2分の1
  • ●酢 小さじ1

作り方

  1. 1 みりんはラップをかけずに電子レンジで10秒加熱しアルコールをとばす。
    ツナ缶の汁気をきり、●印を合わせます。
    木綿豆腐を2分の1にカットし、
  2. 2 キッチンペーパーで包み、10分程度おき、耐熱容器に入れたら電子レンジで1分30秒加熱します。
    ●印を混ぜ合わせ、豆腐に乗せて完成です。
  3. 3 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    長いもマッシュサラダ
    ID:1780023472

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

温かい豆腐によく合います。

  • レシピID:1780023637
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る