簡単☆チキンハーブ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(胸肉またはもも肉) 1枚
- フライドオニオン 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 胡椒 小さじ1/3
- ドライオレガノ 小さじ1/3
- ドライパセリ 小さじ1/3
- オリーブ油 大さじ1.5
作り方
-
1
鶏肉は、1枚を6~7等分に切る。
塩・胡椒は強めにしっかりふる。
ドライオレガノ、ドライパセリをふってまぶす。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱して、肉を焼く。表面に薄く焦げ目をつける。
-
3
[写真]使用したフライドオニオン
カリッとしたフレークは家庭ではなかなか作れない。保存がきるので便利。 - 4 皿に肉を盛り付けて、上にフライドオニオンを散らす。
きっかけ
時間がなく、焼いてすぐ食事。
おいしくなるコツ
鶏肉は、なかなか塩味が浸みないので、短時間で調理するときは、多めに塩をしっかりつけて下さい。塩・胡椒して長く置いておくよりも 焼く直前に強めに味付けしすぐ焼き始める方が美味しいとの家族評。
- レシピID:1780023545
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- 簡単☆チキンハーブ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かつ楽々kitchen2020/08/21 20:22美味しく出来ました!
-
やなママ☆2019/01/17 18:51私はこちらを一人ランチに作りました♡フライドオニオン買ってきましたよ〜!この食感を家で作るのは難しいなぁ。。買って正解♡サクサクっと簡単旨旨でした(o^^o)