電気圧力鍋で『里芋と牛肉のバター醤油炒め』 レシピ・作り方

電気圧力鍋で『里芋と牛肉のバター醤油炒め』
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『やわらか~ぃ♪あまからでおいしぃ~♪』ととっくん。
電気圧力鍋ワンダーシェフを使って
最短で手間なし、あまがら香ばしウマ炒め。

材料(2人分)

  • 里芋 7個
  • 牛薄切り肉 220g
  • 舞茸 2分の1パック
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1と2分の1
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に皮を向いた里芋と1カップの水を加える。
    『お好み10分』で加圧をスタートします。
  2. 2 加圧ピンが下りましたら蓋を取り、汁気を捨てる。
    『追加熱10分』にセットしたら牛肉とバター、砂糖を加えて炒めます。
  3. 3 残り5分くらいになったら醤油と舞茸を加え、混ぜて照りをつける。
  4. 4 電気圧力鍋で『里芋と牛肉のバター醤油炒め』
    の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    簡単おかず!肉味噌豆腐
    ID:1780022827
  6. 6 プチプチッと胡麻が香るササミスティック
    ID:1780023205
  7. 7 電気圧力鍋『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』
    ID:1780022308
  8. 8 今宵の肴シリーズ
    ID:1780018795
  9. 9 レモンカスタードデニッシュ♪モーニングセット
    ID:1780019193

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

  • レシピID:1780023399
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理里芋圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る