小松菜と豚小間の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は洗って根の部分を切り落とす。3cm位に切る。葉と茎を分けておく。
肉には塩麹をまぶし10分位おく。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、強火で肉を炒める。
肉の色が変わったら、小松菜の茎を先に加え、油が回ったら次に葉の部分を加える。 -
3
葉を加えたら味付けする。
中華だしと醤油を回し入れ、味を見てから塩・胡椒をふる。
最後に酒、みりんを加え強火でアルコールを飛ばしたら終了。 - 4 盛り付ける。
きっかけ
簡単夕飯の炒め物。疲れていた家族の希望で濃い味しっかりつけて白ご飯と。
おいしくなるコツ
最後に酒とみりんを加える事で、まろやかに味がまとまります。
- レシピID:1780023265
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚小間の炒め物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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やなママ☆2018/09/26 18:03こんばんは★我が家も小松菜ですよー!(笑)これは道の駅でゲットしました。たくさん投入したので豚肉よりもメインになってしまいましたが、ご飯のお代わり続出でした♡
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kazumi_pug2018/09/01 10:11おいしかったです!
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VRX2018/08/30 21:43美味しいです。