小松菜と豚小間の炒めもの レシピ・作り方

小松菜と豚小間の炒めもの
  • 約10分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
小松菜とこま切れ肉の簡単炒め物。濃い味好みのガッツリレシピ。

材料(2人分)

  • 小松菜 2/3袋
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 塩麹 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 顆粒中華だし 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1.5
  • 塩・胡椒 少々
  • 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根の部分を切り落とす。3cm位に切る。葉と茎を分けておく。
    肉には塩麹をまぶし10分位おく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、強火で肉を炒める。
    肉の色が変わったら、小松菜の茎を先に加え、油が回ったら次に葉の部分を加える。
  3. 3 葉を加えたら味付けする。
    中華だしと醤油を回し入れ、味を見てから塩・胡椒をふる。
    最後に酒、みりんを加え強火でアルコールを飛ばしたら終了。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

簡単夕飯の炒め物。疲れていた家族の希望で濃い味しっかりつけて白ご飯と。

おいしくなるコツ

最後に酒とみりんを加える事で、まろやかに味がまとまります。

  • レシピID:1780023265
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
小松菜と豚小間の炒め物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/09/26 18:03
    小松菜と豚小間の炒めもの
    こんばんは★我が家も小松菜ですよー!(笑)これは道の駅でゲットしました。たくさん投入したので豚肉よりもメインになってしまいましたが、ご飯のお代わり続出でした♡
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/01 10:11
    小松菜と豚小間の炒めもの
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/08/30 21:43
    小松菜と豚小間の炒めもの
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る