簡単作りおき!大根とがんもどきのさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!大根とがんもどきのさっぱり煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
飽きのこない味付けです!

材料(4人分)

  • がんもどき 4枚
  • 大根 20cm
  • 600cc
  • 本だし顆粒 小2
  • 酒、醤油、みりん 各25cc
  • 砂糖 大1~2

作り方

  1. 1 がんもどきは油ぬきして、半分に切る。
    大根は皮を剥いて、1.5cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて中火で蓋をして15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

    途中、水気がなくなってしまったら、様子を見て足して下さい。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780023212
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずがんもどき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る