簡単一品!鳥むね肉で酢豚風甘酢炒め レシピ・作り方

簡単一品!鳥むね肉で酢豚風甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
甘酢っぱいケチャップソースがやみつきになります!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、茄子は乱切りに、玉ねぎは2㎝幅のざく切りにする。
    肉は皮と余分な脂を取り除き、2㎝角くらいに切り、⚫️をもみこんでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、茄子を入れて絡める。肉の色が白くなったら、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウを入れて炒め、8割がた火が通ったら▲を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780022697
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般玉ねぎなす全般ピーマン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る