苦くない!レンジで簡単ゴーヤのおかかまぶし レシピ・作り方
![苦くない!レンジで簡単ゴーヤのおかかまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a884cc0fff516461beecc842a55d0062fd85eb37.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
- 砂糖 大1.5
- 本だし顆粒 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで綿をきれいに取り除き、薄切りにして、ジップロックコンテナーに入れて、レンジで2分加熱してザルにあけて水気を絞る。
- 2 ボールに本だし、砂糖、醤油、鰹節を入れて混ぜる。そこに、①を入れて混ぜ合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/07/30 18:41削り粉代用でいただきました!苦味が控えめで食べやすかったです(*^^*)
あと一品欲しい時に便利です!