厚揚げとゴーヤのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ゴーヤ
- 1本
- おろしニンニク
- 小1/3
- ごま油
- 大1
- ⚫️オイスターソース
- 大1
- ⚫️醤油
- 小1/2
- ⚫️酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きして、2㎝角に切る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいに取り除き、5㎜幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ゴーヤ、塩コショウを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、フライパンの中央をあけて、厚揚げを並べる。両面に軽く焼き色をつける。
-
- 3
- ②に⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません