レンジで簡単一品!しめじともやしの梅とろろ昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単一品!しめじともやしの梅とろろ昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりおいしくヘルシーな一品!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 皿に①を乗せてラップをかけてレンジで2分加熱してざるにあけて冷ます。
    もやしも皿にあけてラップをかけてレンジで1分半加熱してざるにあけて冷ます。
  3. 3 ②の粗熱が取れたらボールに水気を絞って入れ、予め種を取り除いて叩いておいた梅干しと味ぽんを入れ、とろろ昆布をはさみで切りながら少しずつ入れて混ぜていく。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度に合わせて好みで味ぽんの量を調整してください。 水気が出るので食べる直前に和えてください

  • レシピID:1780022017
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお疲れ気味の方低カロリーおかず簡単夕食えのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る