ナスのガーリックソテー レシピ・作り方

ナスのガーリックソテー
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ガーリック風味が暑い季節にぴったりの
一品です♪ブラックペッパーの辛味が
アクセント。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にカット。5mm幅の薄切りにしたら、5分程水にさらし水気をふき取る。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき
    にんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3 香りがたったら、2に1を並べ油を全体に馴染ませるように上下をときどき返しながら焼く。
  4. 4 ナスに焼き色が付き、しんなりしたら、塩・ブラックペッパーを振り味を整える。
  5. 5 器に盛りドライパセリを振る。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

にんにくの量などはお好みでどうぞ。 ブラックペッパーの辛味がアクセント♪

  • レシピID:1780021897
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る