春キャベツの蒸し焼き☆チーズのせ レシピ・作り方

春キャベツの蒸し焼き☆チーズのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
旬の甘くて柔らかい春キャベツが美味しく
沢山摂れる☆とろ~りチーズとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を付けたまま半分にくし切り。葉の間にところどころベーコンを挟む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ焼く。
    返して反対側も軽く
    焼き色を付ける。
  3. 3 2に酒をまわしかけフライパンの蓋をして中火弱で5分~10分程
    好みの柔らかさになるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 3に白だしを回しかけ
    馴染んだら、キャベツの上にチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけたら仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

春キャベツが沢山あったので。

おいしくなるコツ

甘くて柔らかい旬の春キャベツを使用しました。 白だしの量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780021224
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る