春キャベツの蒸し焼き☆チーズのせ レシピ・作り方
![春キャベツの蒸し焼き☆チーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd16ea5d7776fbf179af12a5b339dc441df0068.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ(くし切り) 1/4個
- ベーコン(半分の長さにカット) 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- スライスチーズ(半分にカット) 1枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツは芯を付けたまま半分にくし切り。葉の間にところどころベーコンを挟む。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ焼く。
返して反対側も軽く
焼き色を付ける。 -
3
2に酒をまわしかけフライパンの蓋をして中火弱で5分~10分程
好みの柔らかさになるまで蒸し焼きにする。 -
4
3に白だしを回しかけ
馴染んだら、キャベツの上にチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけたら仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
春キャベツが沢山あったので。
おいしくなるコツ
甘くて柔らかい旬の春キャベツを使用しました。 白だしの量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780021224
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山摂れる☆とろ~りチーズとどうぞ。