春キャベツとベーコンの蒸し焼き☆ポン酢がけ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンの蒸し焼き☆ポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
旬の甘くて柔らかい春キャベツが、ベーコンの
旨味&ポン酢の爽やかな風味に絶妙にマッチング♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を付けたまま半分にくし切り。葉の間にところどころベーコンを挟む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べ焼く。
    返して反対側も軽く
    焼き色を付ける。
  3. 3 2に酒をまわしかけフライパンの蓋をして中火弱で5分~10分程
    好みの柔らかさになるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 3にポン酢を回しかけ
    馴染んだら火を止める。
  5. 5 器に4を盛り、フライパンに残っているポン酢をかけたら、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

春キャベツが手に入ったので。

おいしくなるコツ

甘くて柔らかい旬の春キャベツを使用しました。 ポン酢の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780021204
  • 公開日:2018/05/31
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キャベツ
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