豚さん10枚ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
梅干しは種を取り除き、包丁で叩きペースト状にする。
大葉はみじん切りにする。
2つを合わせておく。 - 2 まな板の上に肉を並べ、塩・胡椒を軽くふる。マヨネーズをバターナイフで薄く塗ってから、作り方1のペーストを塗る。
- 3 ペーストを塗った1枚を形を合わせて、もう1枚の上に重ねていく。
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4
10枚で1人分。
最後はペーストなしでかぶせて、全体を掌で押さえて、とんかつ肉のような形状に整える。 -
5
揚げ衣をつける。
溶き卵→小麦粉→パン粉の順につける。 -
6
天ぷら鍋に揚げ油を熱し、170℃で両面とも黄金色に揚げる。
薄切り肉なので、火の通りは大変よいです。 - 7 キッチンペーパーの上に上げて、油をきり、一口サイズに切ってから盛り付ける。
きっかけ
お手頃価格だったしゃぶしゃぶ用の肉を使ってボリュームある食事を作りたかった。
おいしくなるコツ
お好みですが、大根おろしとポン酢で食べると 梅しその味が生きて美味しいです。
- レシピID:1780020906
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- 豚さん10枚ミルフィーユ
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Nico2018/12/09 09:09梅としそのコンビは年中食べたくなりますね~♪柔らかくていいですね(*^^*)久しぶりに手の込んだメニューを作りました(笑)いつかズボラから脱却したいです(笑)