チーズ入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズ入り♪ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
おおちゃん22
おおちゃん22
ピーマンの肉詰めをチーズを入れて子どもにも食べやすくしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、タネとヘタを取り除く。
  2. 2 ☆の材料をボールに入れて、混ぜる。
  3. 3 ピーマンに2の肉だねを詰める。
    ぎゅっと多めに詰めて下さい。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、お肉の方を下にして焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 裏返して水を50cc入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 お好みでソースやケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

主人にリクエストされて。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズがとろけて美味しいと思います。

  • レシピID:1780020760
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉牛ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る