しっとりバナナプルーンシフォン( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 2本
- 牛乳 200ml
- プルーン(ドライフルーツ、種なし) 10個
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 オリーブオイル、プルーン以外の材料をボールに入れて、バナナを潰しながら混ぜ合わせます( *´艸`)
- 2 型全体にオリーブオイルを塗ります(^^)/型に材料の3分の1を流し込み、プルーンを散らして残りの材料を入れます(^^)/
- 3 後は、ヘルシオのシフォンケーキ設定で焼き上げたら完成です(^○^)予熱あり、170℃で40分位です( *´艸`)
きっかけ
バナナが痛んできたので、消費するのに作りました( *´艸`)
おいしくなるコツ
ドライフルーツを味のアクセントにしてます(^^)/
- レシピID:1780020589
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません