しっとりバナナプルーンシフォン( *´艸`) レシピ・作り方

しっとりバナナプルーンシフォン( *´艸`)
  • 1時間以上
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
子供のおやつで焼きました( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、プルーン以外の材料をボールに入れて、バナナを潰しながら混ぜ合わせます( *´艸`)
  2. 2 型全体にオリーブオイルを塗ります(^^)/型に材料の3分の1を流し込み、プルーンを散らして残りの材料を入れます(^^)/
  3. 3 後は、ヘルシオのシフォンケーキ設定で焼き上げたら完成です(^○^)予熱あり、170℃で40分位です( *´艸`)

きっかけ

バナナが痛んできたので、消費するのに作りました( *´艸`)

おいしくなるコツ

ドライフルーツを味のアクセントにしてます(^^)/

  • レシピID:1780020589
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子ドライフルーツプルーンホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ドライ シフォン ケーキ バナナ
料理名
しっとりバナナプルーンシフォン( *´艸`)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る