桜えび&ネギのオリーブオイル☆冷奴 レシピ・作り方

桜えび&ネギのオリーブオイル☆冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ヘルシーで、さっぱりと美味しくいただける
冷奴☆カリッと香ばしい桜えびがアクセント♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、
    桜えびをカリッとなるまで軽く炒り、皿にとっておく。
  2. 2 水気を切った豆腐を
    器に盛り、1とネギをトッピングする。
  3. 3 2に塩を振り、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4 ◆日本水産
    スーパーオメガ3
    オイル EPA&DHA
    オリーブを
    使用しました。

きっかけ

美味しいお豆腐があったので。

おいしくなるコツ

桜えびは軽く炒り香ばしさがUP☆

  • レシピID:1780020480
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る